Lambrusco é um vinho frisante
produzido na Itália, especificamente na região da Emilia Romagna. O Lambrusco é
feito de uma uva tinta chamada “Lambrusco” e que mesmo sendo uma uva tinta
produz Lambruscos tintos, brancos e roses.
Aqui já deu para ficar bem claro que Lambrusco é Frisante, algo que algumas
pessoas não compreendem muito bem.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgxlzz2Oj7hQM3WZsBfGalWSkJX74Wp6OTNejYteLwSu6g0zlNOqUfgeMNQpC1tb04HlYGAAbiOVYOzJazXV0K3sYj_EJdzUBM_3_vmuSFEXVyfD61AbF6qP4NPvnSr5i4UyVzxmp3mJ_Qu/s200/frisante_full.jpg)
Você pode pensar, é igual ao Espumante? Apesar de também ser gaseificado o frisante
tem 1 a 2 atmosferas gás, enquanto o espumante tem de 4 a 6 atmosferas. A
Outra diferença é que o gás carbônico do frisante pode ser natural (produzido
durante a fermentação) ou ser injetado (igual ao gás do refrigerante), o gás do
espumante é sempre natural.
O Brasil produz bons frisantes e quem sabe dá próxima vez você leve para sua
casa um frisante brasileiro. Fica a dica!!.
Nenhum comentário:
Postar um comentário