Lambrusco é um vinho frisante
produzido na Itália, especificamente na região da Emilia Romagna. O Lambrusco é
feito de uma uva tinta chamada “Lambrusco” e que mesmo sendo uma uva tinta
produz Lambruscos tintos, brancos e roses.
Aqui já deu para ficar bem claro que Lambrusco é Frisante, algo que algumas
pessoas não compreendem muito bem.
Mas o que é o Frisante então? Frisante é um vinho gaseificado, que pode ser
tinto, branco ou rose e de baixo teor alcoólico.
Você pode pensar, é igual ao Espumante? Apesar de também ser gaseificado o frisante
tem 1 a 2 atmosferas gás, enquanto o espumante tem de 4 a 6 atmosferas. A
Outra diferença é que o gás carbônico do frisante pode ser natural (produzido
durante a fermentação) ou ser injetado (igual ao gás do refrigerante), o gás do
espumante é sempre natural.
O Brasil produz bons frisantes e quem sabe dá próxima vez você leve para sua
casa um frisante brasileiro. Fica a dica!!.
Nenhum comentário:
Postar um comentário