segunda-feira, 23 de abril de 2012

Frisante é Lambrusco ou Lambrusco é Frisante?


Lambrusco é um vinho frisante produzido na Itália, especificamente na região da Emilia Romagna. O Lambrusco é feito de uma uva tinta chamada “Lambrusco” e que mesmo sendo uma uva tinta produz Lambruscos tintos, brancos e roses.

Aqui já deu para ficar bem claro que Lambrusco é Frisante, algo que algumas pessoas não compreendem muito bem.

Mas o que é o Frisante então? Frisante é um vinho gaseificado, que pode ser tinto, branco ou rose e de baixo teor alcoólico.
Você pode pensar, é igual ao Espumante? Apesar de também ser gaseificado o frisante tem 1 a 2 atmosferas gás, enquanto o espumante tem de 4 a 6 atmosferas. A
Outra diferença é que o gás carbônico do frisante pode ser natural (produzido durante a fermentação) ou ser injetado (igual ao gás do refrigerante), o gás do espumante é sempre natural.

O Brasil produz bons frisantes e quem sabe dá próxima vez você leve para sua casa um frisante brasileiro. Fica a dica!!.

Nenhum comentário:

Postar um comentário