sábado, 21 de abril de 2012

Vinho quanto mais velho melhor?


Eu tenho certeza absoluta que você já ouviu ou até mesmo disse essa frase. Corre até um ditado entre as mulheres que é...
 “homem é como um vinho, quanto mais velho melhor!”
... cuidado mulheres a história pode ser outra.

Em primeiro lugar o vinho é uma bebida viva. 
Você deve estar pensando que esse blogueiro é louco, mas não sou. O vinho nasce, atinge seu auge e morre, ou você nunca ouviu falar de um vinho que virou vinagre.

Mas e aquela história de vinho que duram muito tempo?

Bem, grandes partes dos vinhos que você encontra no mercado são vinhos para consumo rápido, ou seja, são vinho jovens. É um vinho para o dia-a-dia e que está ali para ser consumido naquele momento, ele não vai ficar melhor com o tempo, muito pelo contrário, pois se você esperar demais para consumi-lo ele talvez não esteja legal. 

Guarde uma regra que pode te ajudar...
Vinho branco e rosé – 3 a 4 anos, após isso cartão vermelho para ele.
Vinho tinto – 4 a 5 anos, após isso descarte-o.
Espumante – a maioria dos espumantes não apresentam a safra, então não espere muito para consumi-lo, ok.

Os vinho que ficam melhores com o tempo são vinhos “de guarda” (vou criar um post só para falar sobre ele), são vinhos que com o tempo podem te oferecer muito mais. Digamos que é um vinho que está em começo de vida e que ainda não atingiu seu ponto máximo.

Resumindo,
nem todo vinho fica melhor com o passar do tempo.

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